sábado, 18 de maio de 2013

É já amanhã - World Baking Day - Chocolate & Raspberries Love

A Unilever convidou a participar e o desafio foi aceite!
Aqui deixo a minha sugestão de um Bolo fresco e delicioso. Muito fácil de preparar :) agora é só juntar os ingredientes e pôr a mão na massa!


Receita "Chocolate & Raspberries Love"

Ingredientes:

Para o Bolo:
6 ovos
1 chávena e 1/2 de açúcar
2 chávenas e 1/2 de farinha
3/4 chávena de óleo 
3/4 chávena de leite
200g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento

Para o recheio e cobertura:
325g de queijo mascarpone
150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
650g de açúcar em pó
1 frasco de doce de framboesa
300g de framboesas frescas


Step 1: O Bolo

Bater as claras em castelo e reservar. Noutra taça bater primeiro as gemas com o açúcar, depois adicionar o óleo e bater mais um pouco. De seguida incorporar o chocolate em pó na massa, deitar o leite e ir juntando aos poucos a farinha e o fermento. No fim juntar as claras com muito amor até ficar com uma massa uniforme.
Deitar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 40-50 minutos.

Step 2: Creamchease

Bater o açúcar em pó com a manteiga. Depois de incorporados adicionar o queijo mascarpone e bater até obter um creme fofo.

Step 3: Fase final: Preparar o Bolo para servir

Depois de deixar o Bolo arrefecer cortar na horizontal em 3 partes. Vamos fazer duas camadas de recheio e uma de cobertura. Para as duas de recheio colocar uma camada de creamchease, colocando por cima 3 a 4 colheres de sopa de doce de framboesa e algumas framboesas frescas espalhadas aleatoriamente. 
Para finalizar, na cobertura, colocar apenas uma camada de creamchease e as restantes framboesas por cima.
Se estiver muito calor, guardar no frigorifico e retirar uns minutos antes se servir. 


Espero que gostem :) 
Bons Bolos!! 

LLC


Sem comentários:

Enviar um comentário